Лычагин Петр Михайлович
Лычагин
Старший сержант гвардии / шофер роты управления 216 танковой бригады

История солдата

. В 1940 году был призван Алешковским райвоенкоматом. Участвовал в ВОВ: С 01.08.1941 по 10.10.1942 год - Калининский фронт С 18.11.1942 по 10.01.1943 год - город Сталинград. С 23.10.1943 по 03.12.1943 год - третий Украинский фронт. 05.08.1944 года - четвертый Украинский фронт. Был контужен и ранен 15.02.1942. При взятии Большие Донщикки  держал связь между боевыми порядками танков и штабом бригады. На своем « Виллисе» вывез с поля боя из под обстрела раненного начальника штаба бригады, подполковника Лукьянова. И был представлен к правительственной награде - медали « За отвагу», так же был награжден медалью « За отвагу» от имени президиума Верховного Совета СССР, за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявление при этом доблести и мужества. Указом президиума Верховного Совета СССР был награжден медалью «За оборону Сталинграда»

Воинская специальность шофер роты управления 216 танковой бригады
Место рождения РФ Воронежская обл. д. Коршуновка

Дата призыва 1940
Принимал участие С 01.08.1941 по 10.10.1942 г. - Калининский фронт С 18.11.1942 по 10.01.1943 г. - г. Сталинград. С 23.10.1943 по 03.12.1943 г. - т-ий Украинский фронт. 05.08.1944 г. ч-ый Украинский фронт.

После войны

После войны  работал председателем колхоза им «Мичурина» в Воронежской области. Приходилось много работать и естественно дали о себе знать ранения. Ушел на пенсию по инвалидности, но продолжал работать сезонно в разгар уборки урожая. Детей было четверо  (сын и три дочерь) Он был не только героем, хорошим человеком, но и очень хорошим отцом, любящим, заботливым. Умер в 1969 году, мы его дети, внуки и правнуки гордимся им. Низкий поклон ему и всем солдатам, которые спасли нашу Родину от фашизма