Лыгалов Григорий Иванович
Лыгалов
Ефрейтор

История солдата

Григорий Иванович Лыгалов родился  08.10.1916г. в семье Лыгаловых, которая проживала в Кунгурском районе, д. Липово. Семья была большая двенадцать детей, девять из которых мальчики. С 1937 по 1940г. Григорий Иванович служил в армии.  В сентябре 1941 года был призван на Великую Отечественную войну.  Кроме него на фронт призвали 5 его братьев. С войны вернулись только двое, в их числе и мой прадед. Он прошел всю войну, служил на Прибалтийском фронте. Был ефрейтором. На войне был контужен и ранен в руку. За подвиг, совершенный в Литве, он получил Орден Славы III степени.

После войны он вернулся в родную деревню, женился  на Лемби Николаевне. Вместе они воспитали пять детей. Всю жизнь Григорий Иванович работал трактористом в колхозе. Умер 01.03.2003г. в возрасте 86 лет. Я очень горжусь своим дедом.

Место рождения д. Липово, Кунгурский район, Пермский Край

Служил в Прибалтийском полку

Орден Славы III степени

Он на тот момент был командиром отделения, ефрейтором. Выписка из наградного листа 1944г.: Во время боя за город Шауляй (Литва), тов. Лыгалов бесстрашно управля...