Лыхварь Петр Семенович
Лыхварь
Семенович
Капитан медицинской службы

История солдата

Мой дед воевал в 333-й стрелковой Синельниковской Краснознаменной ордена Суворова дивизии, военный хирург. Призывался в Харькове, прошел всю войну, был контужен. После Победы остался служить в ГДР. Дослужился до звания майора (насколько знаю). Вообще деда почти не помню, он умер когда мне было всего 4 года, умер он в 1986 году... Никому не рассказывал про войну, даже детям, так что информации о славном воинском подвиге деда крайне мало..

Великую Победу 333-я дивизия встретила у стен Софии, в Болгарии.

Награды

.На фото малая часть наград, и всего один орден. На самом деле их 4 (три ордена Отечественной войны разных степеней и орден Красной звезды).

Скан приказа о награждении

Скан рапорта