Лыков Иван Григорьевич
Лыков
лейтенант

История солдата

- Лыков Иван Григорьевич родился 1 октября 1923 года в селе Осиновка Чернушенского района Пермской области. Военную присягу принял 20 января 1942 года. Окончил Подольсокое артиллерийское училище по специальности командир взвода. Воевал на Сталинградском фронте с июля 1942 по февраль 1943 года миномётчиком; с февраля 1943 года по январь 1945 года - стрелком 2-го Украинского фронта. Награждён двумя орденами Отечественной войны 2-ой степени, медалью Жукова и 8-ю юбилейными медалями. В мирное время жил и трудился в селе Сычёвка Смоленского района Алтайского края. Награждён знаком "За отличную работу" Министерства культуры СССР в 1957 году, а также 5-ю знаками "Победитель социалистического соревнования". В 1974 году присвоено звание "Лучший киномеханик профсоюзной сети Алтайского края". Умер 16 ноября 1999 года. Похоронен в селе  Сычёвка Смоленского района Алтайского края