Лыков Николай Павлович
Лыков
старший сержант / бригадир 8 автотранспортной бригады 133 ОРВБ 6 гв. танковой армии

История солдата

Мой дед, старший сержант Лыков Николай Павлович, 1915 года рождения, на момент 22 июня 1941 года, проходил военную службу в должности бригадира 8-ой автотранспортной бригады 133 отдельного ремонтно-восстановительного батальона 6 гвардейской танковой армии. Место дислокации  - г. Черновцы, Украина. Фото сделано ровно за неделю до начала Великой Отечественной войны. После письма с фотографией, от деда перестали приходить весточки, а позднее в адрес моей бабушки Лыковой Надежды Павловны, пришло извещение о том, что ее муж пропал безвести...Больное сердце бабушки не вынесло горя, 29июля 1945 года оно перестало биться. Двое детей , сын Владимир(мой дядя) 1934 г.р. и дочь Зоя(моя мама) 1937г.р. остались сиротами. И до января 1976 года мы ничего не знали о судьбе моего деда. А в январе 1976 года в адрес моей мамы Лыковой Зои Николаевны (ушла из жизни 19.06.2004г.) пришло письмо от учеников 6"а" класса средней школы с. Ивановка Антрацитовского района Луганской (Ворошиловоградской) области и их классного руководителя Токаревой Анны Ивановны, о том, что 18 октября 1941 года, во время тяжелого , кровопролитного боя за село Ивановка Антрацитовского района Луганской области, дед погиб и похоронен в братской могиле в центре села.

Воинская специальность бригадир 8 автотранспортной бригады 133 ОРВБ 6 гв. танковой армии
Место рождения с. Елшанка , Сергиевский район, Куйбышевская (Самарская)область