Лыков  Яков Григорьевич
Лыков

Яков

История солдата

Про своего дедушку  Лыкова Якова Григорьевича, мы знаем совсем, совсем мало.             До войны работал в милиции. Был призван на фронт в г. Свободном Амурской области в 140 стрелковую дивизию, к сожалению мы не знаем  какое у него было звание. Дома у него остались жена и трое ребят.  Погиб  дедушка 2 августа 1943 г.  в Орловской обл. Кромского р-на, д. Красниково. Страшая сестренка помнит, что  совсем маленькой, она читала в похоронке (которую не можем сейчас найти). "Что наш  дедушка выносил с поля боя сразу по несколько раненных, так как был большого роста и  очень силен"              9 мая наш дедушка  Яша  примет участие в акции "Бессмертный полк" в г.Улан-Удэ.   Спасибо тому кто придумал такую замечательную акцию.