Лылов  Василий  Сергеевич
Лылов

Сергеевич
Рядовой Красноармеец

История солдата

Мой  отец,  Лылов   Василий  Сергеевич ,  родился 22 апреля  1914 г.  в  селе  Лылово  Иркутской  области.  Лылов  Василий Сергеевич,   был  призван  в  Красную  Армию  в г.  Иркутске  рядовым  на  срочную  службу.   В 1939 г. участвовал в боях  в районе реки Халхин-Гол.   В  1941 г.  с  началом  Великой  Отечественной  войны    в  составе  Сибирских  дивизий  прибыл  в Подмосковье.  Служил  в  разведывательном  батальоне.  В  1941 г.  получил  ранение  в  руку  под  Можайском  в  битве  за  Москву.    Был  награждён   Орденом  Славы 3 степени.  После  лечения  в  госпиталях   опять  был  призван и  служил  в фельдегерской  службе. Известно,  что  с  12  апреля 1944 г.  служил в Одессе.  После  окончания  войны был  награждён  медалью за  Победу  над  Германией  и  закончил  службу  в  Одессе.     Награждён  орденом  Отечественной  Войны 1 степени.   В  мирное  время,  будучи  инвалидом  Великой  Отечественной  войны,  работал  часовым  мастером  в  г. Одессе.     Состав  его  семьи:  жена  Лылова  Феодора  Сергеевна  и  сын  Лылов  Сергей  Васильевич.   Умер Лылов  Василий  Сергеевич  в 82 года    08.01. 1997г.

Боевой путь

Лылов  Василий Сергеевич,   был  призван  в г.  Иркутске  рядовым  на  срочную  службу.   В 1939 г. участвовал в боях  в районе реки Халхин-Гол.   В  1941 г.  с  началом  Великой  Отечественной  войны    в  составе  Сибирских  дивизий  прибыл  в Подмосковье.  Служил  в  разведывательном  батальоне.  В  1941 г.  получил  ранение  в  руку  под  Можайском  в  битве  за  Москву.    Был  награждён   Орденом  Славы 3 степени.  После  лечения  в  госпиталях   опять  был  призван и  служил  в фельдегерской  службе. Известно,  что  с  12  апреля 1944 г.  служил в Одессе.  После  окончания  войны был  награждён  медалью за  Победу  над  Германией  и  закончил  службу  в  Одессе.

Лылова Людмила Михайловна Невестка.

Сегодня 2015 год, мы накануне 70 -летия Победы в Великой Отечественной Войне, нашего ветерана инвалида Василия Сергеевича Лылова уже нет с нами 18 лет. С большой теплотой вспоминаю отца моего мужа, не взирая на перенесённый инфаркт, он был очень энергичным человеком до своего последнего вздоха. Его неуёмный задор в преклонные годы всегда поражал меня. Очень был лёгкий на подъём, всегда задорный, позитивный, никогда ни на что не жаловался, увлекался фотографией и сам печатал. Василий Сергеевич очень был организованным, не позволял себе лениться, всё чем занимался делал быстро, казалось даже суетно, любил пошутить, любил слушать музыку. Был заботливым и внимательным ко всем нам в семье, помогал в меру своих возможностей. Мне по прошествии стольких лет, когда его нет с нами, очень хотелось бы отдавать ему большего внимания, заботы, теплоты, ласковых слов, дарить подарки и просто лелеять, нежно обнимать. Светлая память Василию Сергеевичу! Низко кланяюсь!

Медаль за  Победу над Германией,  Орден Славы 3 степени,  орден  Отечественной  войны 1 степени

Медаль за Победу над Германией, Орден Славы 3 степени, орден Отечественной войны 1 степени