Лымарь Алексей Михайлович
Лымарь
старший лейтенант

История солдата

Лымарь Алексей Михайлович родился в 1917 году в Украинской ССР, Полтавской обл., ст. разъезд Свинковка.

Служил в РККА с 05.1939 года Место призыва: Полтавский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Полтавский р-н.

Прошел всю войну с первого дня. Сражался на Северо-Западном, Калининском, 1-ом Прибалтийском и 2-ом Беларусском фронтах, дошел до Берлина, был комендантом города Магдебурга в первый послевоенный год..

Командир 444 Отдельной разведывательной роты 380 Стрелковой Орловской Краснознаменной ордена Суворова дивизии

Ранен 2 раза: 27.11.1942 и 10.10.1943 года

Награжден:

Медаль «За отвагу» / 12.05.1942 / Приказ №280 3-ей Ударной Армии

Орден Красной Звезды / 23.05.1945 / Приказ №380 Орловской №257 Краснознаменной дивизии

В годы войны защищал город Великие Луки Псковской области в составе 3-ей Ударной армии. Был командиром отдельной 357-й разведывательной роты под командованием В.В. Филимоненкова.

Женился на Лымарь Дарье Дмитриевне после ВОВ в городе Великие Луки. Отец  2 детей: Анатолия Алексеевича Лымаря и Надежды Алексеевны Лымарь. Посторил своими руками дом в городе Великие Луки. Скончался в 1973 году.

Светлая память!

Медаль «За отвагу» / 12.05.1942 / Приказ №280 3-ей Ударной Армии