Лымарь Иван Лаврентьевич
Лымарь
Лаврентьевич
Старшина / Разведчик

История солдата

Прошел боевой путь от Ржева и Сталинграда до Чехословакии, награжден медалями: "За Отвагу", кавалер орденов: "Красная Звезда", "Отечественной войны I и II степени".

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Кигичевский р-н, с. Бабаки

Боевое подразделение 169 минометный полк
Завершение боевого пути Чехословакия, Прага
Принимал участие В освобождении Чехословакии

Орден Красной Звезды

19.01.45 г. д. Острув. Разведал три ручных пулемета, крупнокалиберный пулемет, 81 мм минометную батарею, которые огнем батареи уничтожены. Из личного...

Орден Отечественной войны II степени

Июль 44 г. Старшина Лымарь Иван Лаврентьевич командует отделением разведки 3 батареи. 20.07.44 г. д. Славна. Разведал противотанковое орудие, два станков...

Орден Отечественной войны I степени

06.11.1985 г. Старшина в отставке Лымарь Иван Лаврентьевич, 1918 г.р. награжден Орденом Отечественной войны I степени года министром Обороны СССР

Медаль За Отвагу

Медаль За Отвагу

5.09.43 г. Деревня Красный Колодезь. Заменил раненого командира расчета и вел беспрерывный огонь. Уничтожил 37 мм орудие с прислугой, повозку с боеп...

Файлы