Лынников  Дмитрий Егорович.
Лынников

Егорович.
. Сержант

История солдата

Мой отец,  Лынников  Дмитрий Егорович, уроженец села Донское Ставропольского края, родился 28 марта 1926 года в крестьянской семье. Был младшим, четвертым ребенком, окончил сельскую 7-летнюю школу в  1940 году и пошел работать трактористом.

Когда  в июне 1941 года началась Великая Отечественная Война, отец, приписав себе 2 года, ушел воевать. Я не могу назвать часть, в которой он воевал, но знаю, что был он разведчиком. Часто ходил за линию фронта и доставил не одного «языка». Был дважды ранен не смертельно, а одно ранение оказалось очень тяжелым, пуля  прошла на вылет в 4мм от сердца. Папа лечился в госпитале, его готовили к тому, чтобы комиссовать, но, по его мнению,  негоже было молодому терскому казаку бросать поле брани. Он всеми правдами и неправдами добился того, что его вернули в часть. Но уже за линию фронта не ходил. Однажды, по рассказам папы, в части ждали приезда какого-то важного начальства, и нужно было срочно приготовить обед. Повар уехал за провизией, отцу было приказано приготовить еду. Стряпня молодого сержанта так понравилась офицерам, что его отправили на краткосрочные курсы поваров. Свою дальнейшую службу он продолжил уже у полевой кухни, но это не останавливало его от участия в атаках, отстреливания из окопов и прочих трудностей военных действий.

Войну отец закончил в Варшаве. Был награжден медалью «За боевые заслуги».

После войны отец вернулся в родное село, работал трактористом, экскаваторщиком. В строительстве Право-Егорлыкского оросительного канала протяженностью более 50км по территории Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области и Республики Калмыкия есть немалая доля труда моего отца.

20 декабря 1998 года отца не стало, но  его помню, люблю и прошу прощения за то непонимание и невнимание, с которым относилась в ранней юности.

Место рождения село Донское Ставропольского края