ЛЫНОВ ИВАН АНДРЕЕВИЧ
ЛЫНОВ
ИВАН
АНДРЕЕВИЧ

История солдата

Рядовой Лынов Иван Андреевич 19 января.1914 года рождения,Воронежская область,Хохольский район,с.Хохол.

Отслужил срочную службу 10.09.1936 по 10.12.1939 года в отдельной роте связи шофером.

Призван по мобилизации Хохольским РВК Воронежской области 23.06.1941 года на 439 военный склад НКО-шофером.

С 15.04.1942 по 20.06.1944 в составе 397 Отдельного Автотранспортного Батальона - шофером.

Лынов И.А.участвовал в боях:Сталинградская битва,Курская дуга,за г. Белгород,за г. Харьков,за г. Киев,Изюм Барвенковская операция,Корсунь-Шевченковская операция,Ясско-Кишинёвская операция.

17 мая 1942 года Лынов Иван Андреевич был сильно контужен и ранен,разбита машина с боеприпасами.Неделю пролежал в госпитале 397 Отдельного Автотранспортного Батальона и опять на передовую.

В 1944 году за Яссами по направлению к г. Фалешты(Румыния) ранение в ногу и контузия.Лежал в полевом госпитале в г. Бельцы,затем был отправлен в госпиталь(располагался в 10 школе) г. Тамбов.Длительное лечение.

День Победы Лынов Иван Андреевич  встретил в г. Воронеж.

Боевой путь

Лынов Иван Андреевич участвовал в боях:Сталинградская битва,Курская дуга,за г. Белгород,за г. Харьков,за г. Киев,Изюм Барвенковская операция,Корсунь-Шевченковская операция,Ясско-Кишинёвская операция.

Благодарность за г. Белгород

Благодарность за г. Харьков