Лысак Василий Васильевич
Лысак

История солдата

Наш папа, дедушка и прадедушка родился в селе Новониколаевка Ростовской области 23 августа 1925 года.  В неполные 18 лет, в 1943 году, был призван на фронт Батайским горвоенкоматом.   Его фронтовой путь от города Батайска до Будапешта в составе 5 Донского кавалерийского корпуса был ох, как труден. О его доблести говорят многочисленные награды. Он был неоднократно ранен в боях. Из его воспоминаний, самым трудным боем был  бой под Яссо-Кишеневском. Победу он встретил в Австрии.  Прожил  достойную жизнь. Дорогого и любимого человека не стало с нами 11 августа 2010 года,  не дожив 12 дней до 85-летнего юбилея. Помним, любим, гордимся! Низкий поклон и вечная память всем ветеранам Великой Отечественной войны!