Лысенко Егор Иванович
Лысенко
Егор
рядовой / стрелок

История солдата

Лысенко Егор Иванович 1907 года рождения уроженец Орловской ( Брянской) области деревни Бобки(Бабки) Климовского района Чернооковского сельского поселения  проживал и с семьей и трудился в поселке Любовский. Поселок Любовский исключен из списков населенных пунктов в 1978 году. Солдат до 2023 года считался пропавшим без вести. Был найден и поднят в Республике Крым 16.06.2023 г в районе высоты 66.3 при проведении поисковых работ в рамках Вахты Памяти. Личность установлена по самодельной записке.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Бобки ( Бабки)Брянская область Климовский район

Боевое подразделение 633 СП 157 СД 44 Армия
Завершение боевого пути В Республике Крым
Принимал участие Крымская операция

Воевал в 633 Стрелковом полку 157 Стрелковой Дивизии 44 Армии скорее первого формирования.Армия прошла боевой путь с 16.09.41 г по 5.02.1943 г. Бои были тяжелые. Воевал честно сложил свою голову в районе высоты 66.3.Внесен в Книгу Памяти Брянской области том.5.

Хотел вернуться к семье!

Очень хотел ведь ждала жена и трое детей! Сделал самодельную записку и так хотел чтобы его нашли!

Письма

Егор Иванович! Дети Ваши выросли . Василий сын Ваш был призван в 1957 году в ряды ВС после срочной службы домой не вернулся.  Мария дочь Ваша нашла работу и переехала жить в г.Орел. Дочь Наталья осталась жить в Чернооково . Родила Вам внучку Татьяну Николаевну. Нашли пока только родственников по линии дочери Вашей Наталии. Но не захотела Ваша внучка принимать Вас и впускать в свой дом. . Была возможность Вас похоронить с почестями . Ищем других Ваших детей и Ваших родственников. Хотел наш Благовест принести в Ваш дом благую весть! Пока не получилось… Ищем…дальше…

После войны

Жена Лысенко Глафира Ульяновна искала мужа после войны в 1948 году. Осталась одна с тремя детьми.Старшая Натья Егоровна 1932 года рождения. затем средний сын Василий Егорович 1938 года рождения и младшенькая Мария Егоровна 1940 года рождения. Родилась перед войной была совсем малышкой когда отец уходил на войну.

Глафира
Лысенко Глафира Ульяновна