Лысенко Иван Алексеевич
Лысенко
лейтенант

История солдата

Родился в 1914 году. В регулярной армии с 1937 года. В великой Отечественной войне участвовал на Западном направлении-2 Прибалтийском и Ленинградском  фронтах в должности аквтомеханик парковой батареи 30 Гвардейского минометного Ропшинского Краснознаменного и ордена Суворова  III  степени полка. Участвовал в прорыве блокады ленинграда. Имеет государственные награды. В 1944 году был легко ранен, после лечения вернулся в полк. Вернулся домой в 1947 году. Работал механиком, растил двух дочерей, дождался 2 внучек. Погиб в 1964 году от электротравмы. В семье моей бабушкой- Верой Васильевной Лысенко трепетно хранилась память о нем как о честном, добром человеке. Я не знала его, не успела подрасти, но люблю его, помню и горжусь!

Лысенко Галина Юрьевна, внучка, Пучка Валерия Валерьевна, правнучка

Не узнали тепло его рук, его доброту, но помним, гордимся!