Лысенко Кузьма Фёдорович
Лысенко
Кузьма
Фёдорович
Рядовой

История солдата

Воевал на Ленинградском фронте. Был ранен в 1943 году на Выборгском направлении. Лежал в Военном госпитале в городе Шуе Ивановской области. Был комиссован и отправлен в тыл, после награжден орденом Славы.

Однажды, в окоп попал снаряд и ему раздробило ногу. После войны на одной ноге работал до последнего дня в колхозе.

Портрет прадеда находится на Аллее Славы села Климово "Они сражались за Родину".

Место рождения Россия, Бокситогорский район, село Климово

Боевое подразделение Стрелковый полк
Завершение боевого пути Россия, Иваново
Принимал участие Ленинградская битва
Госпитали Военный госпиталь в городе Шуе Ивановской области

Из уст бабушки.

Бабушка рассказывала, что когда была маленькой часто играла с наградами своего дедушки. Но те кто побывал на войне не любили говорить о ней, поэтому историй до нас дошло не много.
Моя прабабушка рассказывала, что будучи ребёнком на войне, однажды столкнулась с фашистом. Когда они с семьёй прятались в подвале, младшая из дочерей усколлзнула, когда прабабушка бегала за водой в колодец, и тогда ее поймал немец. Он посмотрел на прабабушку и отпустил младшую сестру, дав им шоколадку. Этот поступок бабушка помнит до сих пор.

Орден Славы

Орден Славы