Лысенко Пётр Михайлович
Лысенко
Пётр

История солдата

Мой дедушка ЛЫСЕНКО ПЁТР МИХАЙЛОВИЧ ( 1922г.-1956г.) ушёл на фронт в возрасте 19 лет в рядах Кубанских казаков. Прошёл войну от Кубани до Германии, встретив победу в Берлине. Воевал на Малой земле. Награды : Орден Красной Звезды, За отвагу, За освобождение Будапешта, За Малую землю, За взятие Берлина и другие награды. С войны вернулся в 1946 году.После - жил в г. Кореновске Краснодарского края. К сожалению умер рано -в 34 года (здоровье было оставлено на войне). Моей маме было всего 8 лет, она не много  знает о подробнастях его военной жизни, да и он мало что рассказывал, не любил вспоминать войну. Он так хотел жить долго и счастливо, чтобы было много детей, внуков ,правнуков....., И его мечта сбылась, но без него( 4- детей, 6 - внуков, 8 - правнуков). Мы ПОМНИМ и очень  ГОРДИМСЯ своим ДЕДОМ!!!