Лысенков Александр Иванович
Лысенков
Гвардии сержант

История солдата

Лысенков Александр Иванович - мой прадедушка. Родился в 1911 году в деревне Ватолино Ярославского района. Ушел на фронт в первые дни войны. Служил в 311 гвардейском минометном полку. Уходя на фронт, дома осталась жена и маленькая дочка Галечка, которой с фронта в перерыве между боями он писал стихи.  "Я скоро вернусь с победой ...." писал прадедушка в письмах. Награжден медалью "За оборону Сталинграда "-16 марта 1943 года. Погиб в бою за Социалистическую Родину 18 июня 1943 года верный воинской присяге, проявив геройство и мужество. Похоронен в братской могиле д.Лазы Белевского района Тульской области. Светлая память тебе дедушка и прадедушка. Мы помним и гордимся. Спасибо за мирное небо. Низкий поклон всем, кто защищал нашу Родину.

Место рождения Ярославский район, деревня Ватолино

Боевое подразделение Гвардейский минометный полк