Лысенков Аркадий Осипович
Лысенков
Аркадий
Осипович
Майор

История солдата

Всегда был военнослужащим НКВД. Находился на территории России, где сторожил в лагере для немецких военнопленных. Его не взяли на фронт, потому что он является многодетным отцом. У него 7 детей, в том числе моя бабушка, которой в этом году исполнится уже 76 лет.  Из-за постоянных переживаний и суматошных дней прожил недолгую жизнь. Я сожалею, что никогда не видела своего прадедушку и не имела возможности пообщаться с ними лично. Война давно закончилась. В этом году исполняется 75 лет со Дня Победы. Несмотря на это, мы должны помнить, что наши дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки когда-то защищали нашу родину для нас, для того, чтобы мы жили.

Место рождения село Ирныкши, Архангельский район, республика Башкортостан

Награды

орден «Красная звезда», медаль «За боевые заслуги», медаль «За победу над Германией в ВОВ в 1941-1945 гг.»