Лышов Федор Иванович
Лышов
Федор
ст.сержант

История солдата

Мой отец- Лышов Федор Иванович родился в апреле 1920г в Воронежской обл. в с. Алешки. В 1938г был призван на срочную службу. Прошел две войны - финскую  и ВОВ. Был командиром пулеметного расчета. Был дважды ранен. В общей сложности служил и воевал семь лет. Освобождал Ростов.Очень жаль , что   сохранилось всего  несколько его  рассказов о войне, папа не любил  об этом вспоминать. Однаджы, зимой, переходили через реку по льду. Папа нес на плече пулемет и провалился под лед.  Товарищи помогли ему выбраться,  дали выпить спирт и так в мокром  москировочном халате  он пошел дальше со своим отрядом, шли много километров, роба на нем стала колом от мороза. После этого   у него было крупозное  воспаление легких. Выжил  благодаря молодму организму. так  сказал врач. В мирное время мой отец был строителем , проработал больше 25 лет в СМУ-2. Был почетным ветераном Главсочиспецстроя. Умер мой папа в 1998 году.

Вечная слава и память всем погибшим и ушедшим от нас  в мирное время!!!