Лыскин Алексей Петрович
Лыскин
Ефрейтор / Артиллерист

Мой дедушка Лыскин Алексей Петрович — ветеран Великой Отечественной войны.
Он родился в 1920 году в деревне Барановка Епифанского района Тульской области.
В крестьянской семье. Окончил 3 класса.
В июне 1940 года был призван на военную службу в 30 - ый отдельный мотоциклетный полк с военной службы сразу отправился на фронт. В апреле 1943 года был направлен в 1678 - ой зенитный артиллерийский полк перевозил орудия на лошадях, а с августа по сентябрь 1945 года принимал участие в войне с Японией. Демобилизован он был в мае 1946 года.
За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, дед был награждён орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями: "За победу над Германией", "За победу над Японией ", "За боевые заслуги", "За отвагу" и многими юбилейными медалями в мирное время.
Вернувшись домой, дед продолжил трудиться в совхозе на лошадях.
За многолетний добросовестный труд в послевоенное время награждался медалями: "За трудовое отличие", " Ветеран труда" и иными юбилейными медалями, грамотами и благодарственными письмами.
Так и прожил, он всю свою жизнь в деревне.
ПОМНЮ И ГОРЖУСЬ!!!