Лысоиваненко Дмитрий Павлович
Лысоиваненко

История солдата

Моя бабушка по маминой линии, Валентина Дмитриевна, рожденная 10 сентября 1941 года, никогда не видела своего отца, точнее не помнит. Её мама, Антонина Никаноровна, не любила вспоминать и рассказывать  про годы Великой Отечественной Войны. Но все же немного она рассказала про то, как забрали  бабушкиного папу на фронт. Мой прадед был призван Владимировским РВК Астраханской области в октябре 1941 году. Они всей семьей (это его жена Антонина Никаноровна (моя прабабушка), старший сын Павел Дмитриевич, ему на тот момент было 3 года и младшая дочь Валентина Дмитриевна (моя бабушка ей было всего около  месяца) ) ходили, провожали его на фронт своего мужа и отца двоих маленьких детей. Да, конечно, это можно представить, как все плакали и прощались, не знали на сколько. Никто не знал, что это будет их последняя встреча. В тот день это были последние их минуты видеть его живым, последние поцелуи детей своим отцом и женой, последние объятия любящих родных  и самых близких.  И в мае 1942 году мой прадед, Дмитрий Павлович, пропал без вести. И спустя немного времени моей прабабушке пришло письмо, это была “похоронка”. И моя прабабушка, Антонина Никаноровна, и её дети сын и дочь даже не знают, где его похоронили. Может где то в братской могиле лежит мой прадед, Дмитрий Павлович. И всю оставшуюся жизнь после смерти своего мужа моя прабабушка посветила своим детям. Так она и прожила почти 96 лет жизни(10.07.1910-19.05.2006 гг). Вот такая история про моего прадеда ЛЫСОИВАНЕНКО ДМИТРИЯ ПАВЛОВИЧА! Мы всегда будем помнить, и гордится нашим героем!

Место рождения Астраханская область Ахтубинский Район пгт Капустин Яр

Валентина