Лысокобылко Илья Семёнович
Лысокобылко
Семёнович
Место рождения Россия, Алтайский край, Родинский р-н

Боевое подразделение 98 гв. ттп 42 гв. оттбр ( 98 гв. ттп, 42 гв. оттбр )

Медаль "За боевые заслуги"

Приказ подразделения №: 20/н от: 04.05.1945 Издан: 42 гв. отбр Действующая Армия 4 Украинского фронта Подвиг героя: «Гвардии красноармеец Лысокобылка смелый и бесстрашный повар. Мастер своего дела, он, приготовив пищу, всегда сопровождает её к боевым порядкам действующих танков. В районе Величка, Скчиишув, Ясеница, Ястшембе сырин (Польша), попадая под артиллерийско-миномётный обстрел противника, он с термосом за плечами продолжал настойчиво продвигаться вперёд и доставлял пущу на огневые позиции. В районе Ясеница 12.02. 1945 г. Лысокобылка бросил нож и черпак, гранатами и автоматом отразил контратаку просочившихся к КП автоматчиков противника. Достоин провительственной награды – медали «За боевые заслуги». Командир 9826 Тяжёлого Танкового Полка гвардии майор Перегуб 26.04.1945