Лысов Александр Николаевич
Лысов

История солдата

Мой дед-Лысов Александр Николаевич,19.08.1917 года рождения,был участником ВОВ,служил старшим сержантом в войсках связи от Кавказского военного округа города Баку.

Боевой путь

Мой дед Лысов Александр Николаевич прошел свой боевой путь не только по территории России,а через Белоруссию и Украину дошел до Германии,где в 1945 году была одержана Великая Победа.Путь к ней был нелегким, дед был участником гигантской битвы под Сталинградом,где обеспечивал свой полк связью.Получил медаль завзятие Берлина,за оборону Кавказа.

дочь Лысова Валентина

Моя мама,дочь деда, всегда помнит как дед рассказывал какой высокой ценой досталась эта Победа над врагами, какой этап трудного героического пути пришлось пройти нашему народу.В нашем доме,как святая реликвия, хранятся награды,фото документы деда и времен войны.

Орден Победы

Орден Победы