Лысов Василий Трофимович
Лысов
Трофимович
Мл. сержант

История солдата

Мой прадедушка Василий Трофимович Лысов был минометчиком. После  гибели ординардца командир выбрал на его место моего прадедушку. В одном из боев командир проходил через отвоеванные вражеские окопы, прадедушка шел за ним. Командир остановился осмотреть боевые позиции, в этот момент на него направил свою винтовку лежавший там раненый немецкий солдат. Прадедушка, увидев опасность для своего командира, мгновенно застрелил врага. За это его наградили Орденом Славы III степени.

В 1943 г. в сражении под Новгородом прадедушку тяжело ранило осколком разорвавшегося снаряда, после чего он еще полгода лежал в госпитале. На этом его боевой путь закончился.

Мы помним, гордимся и благодарим тебя за то, что мы есть, и мы растим своих детей и твоих праправнуков.

Место рождения Кустанайская обл., п. Алексеевка