Лысов Вениамин Иванович
Лысов
Вениамин
ефрейтор

История солдата

Придя в журналистику в 18 лет, он понял, что это на всю жизнь. За 96-летнюю историю «Пензенской правды» Вениамин Иванович был единственным редактором, возглавлявшим издание в течение 20 лет — с 1965 по 1985 год.

Вениамин Иванович настраивал  журналистский коллектив на главное: нужно делать газету с человеческим лицом. Даже уйдя на пенсию, он оставался в курсе событий редакционной жизни. Давал ценные советы начинающим журналистам, обсуждал с бывшими коллегами темы будущих материалов. Одним словом, до последних дней оставался Журналистом.

Вениамин Иванович  Лысов  прошел Великую Отечественную  войну, имеет следующие награды: Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Орден Славы III степени; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги».

Умер 18 августа 2011 года на восемьдесят шестом году жизни.