Лысюк Михаил Тимофеевич
Лысюк
Тимофеевич
старший сержант / Стрелок-пулеметчик

Лысюк Михаил Тимофеевич был призван в армию 1940 года.

Был направлен на службу город Кушка на границе с Афганистаном, прослужив около года, потом был направлен на юго-западный фронт, воевал, был стрелком-пулеметчиком. Там же получил звание старшего сержанта, в середине 1942 был контужен и ранен в ногу, лежал в госпитале, после госпиталя был направлен в школу радиста. После её окончания в 1943 году был направлен на воронежский фронт под Киев радистом, там приходилось воевать и стрелком-пулеметчиком , в ожесточенных боях шли все навыки , в этом же 1943 году был контужен и ранен под Киевом , отправлен в госпиталь, потом на лечение в Москву, пострадала правая рука - лишился двух пальцев , и ранение в ключицу, была сильная контузия - долго лечился. По окончании войны принимал участие в параде на Красной площади, после войны жил в Москве в служебной квартире, продолжал службу - был связистом. В 1948 году женился и переехал в Львов, там нашел своих 2-х сестер и мать, отец погиб на войне. В 1969 переехал в Донецк, где дожил до 91 года и умер в 2012 году от старости,

Воинская специальность Стрелок-пулеметчик
Место рождения хмельницкая обл,Остропольский район,село Корживка

После войны

По окончании войны принимал участие в параде на Красной площади, после войны жил в Москве в служебной квартире, продолжал службу - был связистом. В 1948 году женился и переехал в Львов, там нашел своих 2-х сестер и мать, отец погиб на войне. В 1969 переехал в Донецк, где дожил до 91 года.умер от старости в 2012 году похоронен в,Донецкой области волновахский р-н село Степное