Лытаев Максим Григорьевич
Лытаев
Максим
рядовой / стрелок

История солдата

В июле 1941 года был призван на войну, служил в 268  стрелковом полку. Находился в плену у немцев с 1941 г. по 1945 г. После освобождения в апреле 1945 г., был направлен в 64 стрелковый дорожно-строительный батальон, охранял пленных немцев, которые работали по восстанавлению Военно-Грузинской дороги на Кавказе в районе реки Терек. Уволен в сентябре 1946 г. После войны работал в Полюгском лесопункте Бабушкинского Леспромхоза Вологодской обл. Отец пятерых детей (Филарет 1930-2016, Александра 1936-2013, Владимир 1940, Нина 1947, Григорий 1950). Жена - Августа Александровна, более пяти лет ждала мужа с войны, выходила троих детей, не жалея ни здоровья, ни сил, думая только о том, чтобы дети остались живы.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Вологодская обл., Бабушкинский р-н