Лыткин Владимир Васильевич
Лыткин
Гвардии рядовой

История солдата

НАШ ПАПОЧКА-ПАПУЛЯ, ДЕД И ПРАДЕД НЕ ДОЖИЛ ДО 70-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ  ВСЕГО 3 МЕСЯЦА...БЫЛ ПРИЗВАН  В РЯДЫ СОВЕТСКОЙ АРМИИ 1943 ГОДУ В 18 ЛЕТ(СОВСЕМ МАЛЬЧИШКОЙ). ОСВОБОЖДАЛ ПРАГУ, ДОШЁЛ ДО БЕРЛИНА, СЛУЖИЛ ЕЩЁ 5 ЛЕТ ПОСЛЕ ВОЙНЫ В СОСТАВЕ ГРУППЫ СОВЕТСКИХ ВОЙСК В ГЕРМАНИИ. ПОЛУЧИЛ ТРИ РАНЕНИЯ, ИЗ НИХ ДВА ТЯЖЁЛЫХ. БЫЛ НАГРАЖДЁН, ЗА МУЖЕСТВО И ОТВАГУ ПРОЯВЛЕННЫЕ В БОЯХ С ФАШИСТКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ, ЧЕТЫРЬМЯ МЕДАЛЯМИ. ПОСЛЕ ДЕМОБИЛИЗАЦИИ ВЕРНУЛСЯ НА РОДИНУ В СЫКТЫВКАР. ПРОРАБОТАЛ ВСЮ ЖИЗНЬ В ГОСБАНКЕ. НАЧИНАЛ С  ВОДИТЕЛЯ, ЗАТЕМ БЫЛ ИНКАССАТОРОМ, ГЛАВНЫМ КАССИРОМ ПО КОМИ АССР, НАЧАЛЬНИКОМ ОТДЕЛА КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ. ПО ЖИЗНИ ДОБРЫЙ ВЕСЁЛЫЙ, ТАЛАНТЛИВЫЙ,ДУША ЛЮБОЙ КОМПАНИИ. РИСОВАЛ ОТЛИЧНО И ПЕЙЗАЖИ И ПОРТРЕТЫ, МОГ ПОДОБРАТЬ ЛЮБУЮ МЕЛОДИЮ НА БАЯНЕ, ВЫЖИГАЛ И ВЫРЕЗАЛ ПО ДЕРЕВУ, САМ ПОСТРОИЛ ДОМ, ДАЧУ, ЛЮБИЛ МАШИНЫ, ЛЫЖНИК (В 70 ЛЕТ ЕЖЕДНЕВНО ПО 30 КМ БЕГАЛ),БЫЛ ЧЕМПИОНОМ ГОСБАНКА ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ(ИГРАЛ ПРОСТО ВИРТУОЗНО!), НАС ЛЮБИЛ СВОИХ ДОЧЕРЕЙ, ЧЕТВЕРЫХ ВНУКОВ И ДВУХ ПРАВНУКОВ...НАМ ОЧЕНЬ ЕГО НЕ ХВАТАЕ...ЛЮБИМ, ПОМНИМ, ГОРДИМСЯ!!!