Любавин
Сергеевич

История солдата

Любавин Иван был призван в ряды Советской Армии в 18 лет. Проходил военную службу в качестве военнослужащего в период Великой Отечественной войны в 84-м Гвардейском Минометном  полку 2 дивизии с 08.1942 по 05.1945 гг. Участвовал в операции "Багратион", форсировании реки Нарев в районе Пултукс, в разгроме вражеских войск в Восточной Пруссии, а в апреле 1945 г. в штурме города-крепости Кенигсберг. Награжден медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга","За оборону Сталинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Мы помним нашего Героя:

дети: Любавина Раиса Ивановна, Любавина Анна Ивановна, Хорлина Любовь Ивановна, Любавин Сергей Иванович.

внуки: Смоленцева Оксана Викторовна, Добрынина Юлия Александровна, Любавина Мария Сергеевна, Любавин Сергей Сергеевич.

правнуки: Добрынина Александра, Любавин Максим.