Любавкин Николай Иванович
Любавкин

История солдата

Любавкин Николай Иванович был братом моей бабушки. О нем я знаю только с ее теплых воспоминаний. Они родились и подростали в Смоленской обл. г. Ельня. В семье было три ребенка: Николай, Зоя, Сергей. Николай был самым старшим. С самого начала войны рвался на фронт, защищать родину. Письмо от него приходило в октябре 1943г., когда он находился в Красной Армии, а в декабре 1944г. моя пробабушка Любавкина Александра Афанасьевна получила извещение "Пропал безвести"

Место рождения г. Ельня, Смоленская область

Боевое подразделение Красная Армия

Письмо от 23.10.1943 титульный лист

Извещение

Извещение

Письмо от 23.10.1943

Здравствуй, дорогая мама, брат Сережа, сестра Зоя. Самое главное содержание моего письма является желание сообщить что я жив и здоров, чего желаю и Вам, и хочу знать как Вы, живы-ли.

Сейчас я нахожусь в Красной Армии. Мне интересно:остался ли жив Миша Кукмон, когда ... ... поклон от меня. Пришел -  ли домой Мишка Рябченков. Если он дома, то от него Вы можете узнать, как жили мы в лесу и в последующее время. Дома ли Борис Хоритонов. Мама писать иного пока не зачем хоя и хотелось - бы.