Любченко Михаил Семенович
Любченко
Семенович

История солдата

Мой прадедушка родился 9 октября 1921 года в селе Ольгинском (Кочубеевском), окончил 7 классов нашей школы. В апреле 1941 года был призван в ряды Красной Армии. С первых дней войны – на фронте. В декабре 1943 года осколок серьезно повредил ему левое бедро. Восстановившись в госпитале, прадед возвращается на фронт.  В апреле 1945 года  Михаил Семенович получил ранение обоих бедер и был отправлен в отпуск.

За мужество, проявленное в боях, был награжден медалями «За отвагу», «За оборону Киева», Орденом Отечественной войны I степени.

После войны вернулся в родное село, где работал токарем назаводе ГАРО, Богословском кукурузообрабатывающем и хлебоприемном комбинате, "Крайколхозстрое". В октябре 1981  ушел на заслуженный отдых.

7 мая 1988 года мой прадед ушел из жизни.