Любимцев Иван Яковлевич
Любимцев
Гвардии сержант / Автоматчик роты автоматчиков

История солдата

Мой дед, Любимцев Иван Яковлевич, юношей в 1942 году был призван в ряды Советской Армии. В возрасте семнадцати лет с Шатковского райвоенкомата. С августа по ноябрь 1942 года был курсантом. С ноября 1942 года и до конца войны воевал в составе 22 гвардейской мотострелковой бригады, где был командиром роты. Участвовал в освобождении столицы Чехословакии-Праги, дошел до Берлина. После окончании войны продолжил службу в седьмом гвардейском тяжело-самоходном полку, ручным пулемётчиком. За участие в Великой Отечественной войне был награжден двумя медалями "За отвагу", "За победу над фашисткой Германией"

Воинская специальность Автоматчик роты автоматчиков
Место рождения Шатковский район, село Кержемок

Боевое подразделение 22 гвардейская мотострелковая бригада
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Освобождении столицы Чехословакии

Две медали "За отвагу"  " За победу над фашисткой германией"

Две медали "За отвагу" " За победу над фашисткой германией"

В боях с немецкими оккупантами, верный воинской присяге,проявил геройство и мужество. несмотря на неравные силы противника он не дрогнул, сдержав шесть атак про...

После войны

После окончании войны, продолжил службу в седьмом гвардейском тяжело-самоходном полку ручным пулеметчиком