Любимов Александр Иванович
Любимов
капитан

История солдата

Родился  3 января 1911 года в деревне Мичково Борисоглебского района Ярославской области. С 1939 по 22.06.1941 г. служил в фельдъегерской связи г. Пружаны Белорусской ССР.

С 1946 года проживал в городе Ростов Ярославской области. Работал заместителем главного врача по хозяйственной части городской больницы. Умер 10 февраля 1995 года.

Боевой путь

С декабря 1941 г. принимал участие в битве за Москву в составе частей сформированных в городе Кострома. Прошел путь от красноармейца до капитана в артиллерийских частях, был командиром минометного расчета, командиром роты.  В составе 3-го Белорусского фронта освобождал город Кенигсберг. В ходе боев получил осколочные ранения, в госпитале часть осколков извлечь не смогли, они остались с ним до конца жизни.