Любимов Федот Федорович
Любимов
Федот
Лейтенант / Ст.техник

История солдата

Ф.Ф Любимов,мой дедушка прошёл всю войну.Участвовал в Сталинградской битве,освобождал Польшу, дошёл до Берлина.За время наступления в январе-феврале 1945 года Верховный главнокомандующий Сталин, объявил благодарность за отличные боевые действия при прорыве обороны немцев в районе Сандомира,при освобождении города Кельце(Польша),при взятии города Пиоткрув,при освобождении города немецкой Силезии Шпроттау,города провинции Бранденбурга Зарау.По этим благодарностям можно проследить путь боевых побед моего дедушки.Гвардии лейтенант Любимов за боевые отличия награждён двумя орденами Красной Звёзды,медалями "За отвагу","За оборону Сталинграда","За освобождение Праги","За победу над Германией".После окончания войны вернулся на родину в станицу Кущевскую,работал председателем сельского Совета.

Воинская специальность Ст.техник
Место рождения Краснодарский край,Кущевский район,Слюсаревский с/с

Боевое подразделение 335сп 117 сд ЛВО,633сп 157 сд,53зсп 11зсбр,633сп 157сд
Завершение боевого пути Дошёл до Берлина
Принимал участие В Сталинградской битве,в освобождении Кавказа,

Награды

Медаль "За оборону Кавказа",медаль "За освобождение Праги",медаль "За отвагу ",два ордена Красной Звёзды, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45 гг"

Фото с военного билета

Фото из газеты