Любимов Григорий Николаевич
Любимов
полковник / политрук

История солдата

Любимов Григорий Николаевич ушел на фронт с первых дней войны в качестве старшего политрука 2 Гвардейской Стрелковой Бригады.  Уже в начале 1942 года за свой  подвиг получил Орден Красной Звезды. Был тяжело ранен в  боях под Ленинградом. После лечения, продолжил службу на 1 Украинском фронте. в штабе 2 Танковой Армии. Прошел боевой  путь через Европу и дошел до Берлина. Был награжден : Два Ордена Красной Звезды, Орден   Красного Знамени, медали "За оборону Москвы", " За освобождение Праги", " За взятие Берлина"," За боевые заслуги". После войны, будучи в звании гвардии полковника ,продолжил службу на территории оккупированной Германии, помогая восстанавливать мирную жизнь.

Воинская специальность политрук
Место рождения Орловская обл. г Дмитровск

Боевое подразделение вторая гвардейская стрелковая бригада, вторая Танковая Армия
Завершение боевого пути Германия 1945
Принимал участие Ленинградский фронт, 1 Украинский фронт

Награды

два Ордена Красной Звезды, Орден Красного Знамени, медали " За оборону Москвы", " За освобождение Праги", "За взятие Берлина","За боевые заслуги"

После войны

После войны в течение нескольких лет  оставался на территории оккупированной Германии , помогая восстанавливать мирную жизнь. После возвращения в Москву работал в Министерстве сельского хозяйства СССР.

Валерий
Любимов Валерий Аркадьевич