Любимов Константин Александрович
Любимов
Константин
рядовой / партизан итальянского отряда им.Гарибальди

История солдата

Мой отец – Любимов Константин Александрович - герой партизан итальянского отряда им. Гарибальди! В 1941 году приписав себе год, он ушёл добровольцем на фронт . В 1942 году в составе 168 тяжелой гаубичной артиллерийской бригады, где был расчётчиком, на Брянском фронте наши войска попали в "котёл" и были разбиты! Попал в плен, во время перегона в концлагерь на территорию Германии, бежал, ушёл не в ту сторону, попал на территорию Северной Италии, в итальянский партизанский отряд. Воевал там до 1946 года, затем был лагерь в Буйнакске, домой вернулся в 1947 году! Награждён орденом Великой Отечественной Войны 2 степени!

Воинская специальность партизан итальянского отряда им.Гарибальди
Место рождения Ярославская обл. пос Некщуз
Годы службы 1941 - 1946

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 1178 - ом стрелковом полку,168 тяжелая гаубичная артиллерийская бригада, итальянский партизанский отряд им.Гарибальди
Завершение боевого пути Италия
Плен с 1942

Партизанский отряд

Он почти ничего не рассказывал, да и вообще не любил говорить о войне. Предположительно его псевдоним «Константино» Знаю, что командир был итальянец,русских в отряде 5 человек и к ним относились с огромным уважением и любовью. На построении, командир здоровался со всем отрядом, а русским каждому пожимал руку! Мой отец видимо проходил обучение в школе разведки, так как он в совершенстве овладел немецким, итальянским, и не плохо знал югославский, чешский и польский. Он был в партизанском отряде до 1946 года.

Орден Отечественной войны 2 степени

После войны

Он вырастил пятерых детей, дал нам всем хорошее образование, сам очень много читал, у нас была одна из самых больших библиотек, был мастером на все руки, очень умным, талантливым художником, играл на нескольких музыкальных инструментах! Я ни когда не видела, чтобы он смеялся, у него только слегка подрагивала верхняя губа, он был очень весёлым, даже озорным человеком, но человеком, который разучился смеяться!