Любимов Константин Николаевич
Любимов
Константин
Старший лейтенант

Любимов Константин Николаевич родился в 1910 г 10 октября в г. Коломне Московской области.

Начал воевать в 1939г. Во время Великой Отечественной войны прошёл путь от Москвы до Берлина. По данным справки о ранении воевал в 969 артиллерийском полку. Справка от 5 декабря 1942г. Имеет орден красной звезды( 522354), ветеран 60-ой стрелковой дивизии.

Благодарности: овладение  Варшавой(приказ 223), за овладение крепостью Прага и опорным пунктом обороны немцев на восточном берегу  Вислы( приказ от 14.09.44г.), при прорыве обороны немцев на западном берегу . Ордера при наступлении на Берлин (приказ 339), за отличные боевые действия в боях по завершению окружения Берлина, за освобождение г. Бевск( приказ от 31августа 1943г.),за освобождение г. Седилей, за отличные боевые действия в боях за овладением г. Потсдам(приказ 347),за освобождение г. Ковель, за отличные боевые действия при прорыве обороны немцев восточнее г. Штаргарда с выходом на побережье . Балтийского моря в районе г. Кольберг( приказ 288),за овладение г. Шнайдемюль( приказ 279). Основание информации: сохранившиеся документы. На Медал Иордан документы не сохранились. Любимов К. Н. жил в . Москве, его жена  Любимова  Елена  Александровна, будучи в период 1941г. Беременной участвовала в обороне Москвы- рыла окопы. Награждена Медалью « за доблестный труд в . Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.»(. Б. N 050283) Константин Николаевич умер в 1988г. Похоронен на . Ваганьковском кладбище.

Воинская специальность Старший лейтенант
Место рождения г. Коломна