Любимов Михаил Георгиевич
Любимов
Георгиевич

История солдата

Любимов Михаил Георгиевич 21 ноября 1908 года рождения, город Анжеро-Суджинск. В 1937 году переехал в город Чита.Работал на шахте Торн Черновского района. Призвался в армию 4 августа 1942 в ряды РККА . И участвовал в боях ВОВ ,в составе 23 танковой бригады на Орловско- Курской дуге. 15 июля 1943 был ранен в селе Борское, и пробыл в госпитале до 4 ноября 1943. Демобилизован как инвалид 2 группы в ВОВ .Имеет правительственные награды: Медаль за победу 1941-1945, медаль за доблестный труд 1941-1945,знак отличник социалистического соревнования министерство угольной промышленности СССР,медаль шахтерская слава 3 степени.Умер 8 августа 1972.

Рассказывать о войне не любил .Он говорил:"Не верьте ни кому ,что на войне не страшно, но страх в себе человек может перебороть. Я всегда помнил что есть жена , дети и мне есть за кого бороться".

После войны вернулся на шахту и проработал начальником транспортного участка.Был уважаемым человеком среди шахтеров Черновского района.Воспитал 8 дочерей.