Любимов Николай Тимофеевич
Любимов
Тимофеевич
Гвардии сержант / Помощник командира взвода 2 Стрелковой роты 202 Гвардейского стрелкового полка

История солдата

Призван на службу в 1944 году, дописав себе один год. Участвовал в боях на территории Венгрии, Австрии. Был дважды ранен. Награжден боевыми наградами.

Был награжден Орденом Красной Звезды в 1945 за то что под Венгерским городком Шапонья взял командование батальона на себя, вместо убитого командира. Граммотно расставив силы своего батальона отразили контратаку противника.

Также за проявленную храбрость был награжден Орденом Отечественной Войны I степени.

Помню и горжусь тобой. Спасибо тебе и всему народу за ваши подвиги и храбрость, за ваше стремление победить ценой своей жизни. Спасибо вам, Великие воины за Победу и возможность нам жить свободно без нацизма и фашизма. Мы великий народ и пока мы живы и будут живы наши дети, мы будем помнить ваши Подвиги!!!

Воинская специальность Помощник командира взвода 2 Стрелковой роты 202 Гвардейского стрелкового полка
Место рождения Краснодарский край, Гулькевичский район, ст. Отрадно-Ольгинское

Боевое подразделение 202 гвардейский стрелковый полк