Любимов Сергей Иванович
Любимов

Дедушка моего мужа Любимова Федора Юрьевича ушел воевать из города Дмитров с первых дней войны.

Свою военную службу начинал Сергей Иванович сапером. Говорят - саперы ошибаются один раз, но деду повезло. Он ошибся, но остался в живых. Однако был ранен и далее ранение не  дало возможность воевать и он продолжил служить в полку шеф-поваром.

Слава Богу он вернулся в семью, где его ждали с фронта жена и четверо детей.

После войны у них рождается ещё одна дочь (мать моего мужа). Он строит дом, в котором долгое время царило взаимное уважение и любовь. Сергей Иванович был главой семьи не только для своих детей, но и для внуков и правнуков. Он смог дать такой правильный и стойкий жизненный уклад, который хватил уже на 4 поколения.

И даже я, знавшая Сергея Ивановича лишь по фотографиям и рассказам своего мужа, очень благодарна ему за то, что мы теперь живем в МИРНОМ городе Дмитров со своими детьми.

Сергей Иванович  имел награды, занимал в послевоенное время руководящие должности, но главная награда уважение всех кто его знал.

Каждый раз когда он всполминал о войне или наступало 9 мая, он мало рассказывал о войне, но на лице была улыбка, а в глазах стояли слезы.