Любимов Василий Алексеевич
Любимов
Старшина / Стрелок-радист

Участник советско-финляндской войны. Награжден орденом Красной Звезды.

Участник Великой Отечественной войны с октября 1941 г. Воевал в составе 18 бап, ст. сержант, стрелок-радист.

17.07.42 г. награжден медалью "За отвагу".

Летом 1942 г. воевал в составе 815 дбап, старшина, стрелок-радист.

14.08.42 г. на бомбардировку станции Гривочки направились три экипажа. Огнем зенитной артиллерии были сбиты два из них. На свой аэродром не вернулись: зам. командира аэ капитан А.М.Петров, стрелок-бомбардир звена ст. лейтенант В.И.Арбузов, стрелок-радист старшина В.А.Любимов, летчик ст. сержант И.И.Ермаков, стрелок-бомбардир старшина В.И.Буцкий и стрелок-радист старшина В.В.Поломодов. Позже летчик И.И.Ермаков вернулся в часть.

Сбитый самолет был обнаружен в реке только в восьмидесятые годы. Останки членов экипажа были внутри фюзеляжа. Летчики-герои боролись до последнего. В 2010 году на берегу реки в г.Дно был поставлен памятник погибшим летчикам.

Воинская специальность Стрелок-радист
Место рождения Россия, с. Юго-Осокино