Любимов Виктор Петрович
Любимов
Виктор

История солдата

Мой дед Любимов Виктор Петрович ушел на Великую отечественную войну на второй день войны. Ему было тогда 34 года. Перед войной он закончил Педагогический институт в Рязани и имел специальность учителя. До войны во время службы в армии от был в саперном подразделении. Возможно поэтому его зачислили в 384 отдельный саперный батальон на должность писаря. В январе 1942 года он получил тяжелое двойное ранение. После длительного лечения он был уволен в запас по ранению.

Виктор Петрович имел несколько орденов и медалей. После войны до ухода на пенсию мой дед проработал учителем физики и математики. Виктор Петрович вместе с бабушкой Натальей Михайловной вырастил трех дочерей. Раны беспокоили его до конца жизни. Умер он в 1975 году.

К сожалению,  мой дед ушел из жизни, когда мне еще не исполнилось 3 лет. Очень жаль, что мне не удалось пообщаться с ним, когда я стал взрослым.  Он хотел , чтобы кто-нибудь из его потомков любил математику и физику. Не знаю как так вышло, но я всю свою сознательную жизнь занимаюсь точными науками и учу математике студентов.  Я очень люблю своего деда и всегда помню о нем. Каждое 9 мая рассказываю его правнуку Паше о его прадедушке и других участках Великой отечественной войны.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ и ВЕЧНАЯ СЛАВА нашим дедам и прадедам, отстоявшим нашу Родину и победившим в самой страшной войне за всю историю человечества!

Боевой путь

Мой дед - Любимов Виктор Петрович был призван по мобилизации Рязанским ГВК г. Рязань 23 июня 1941 года. Служил в 384 особом саперном батальоне в должности писаря с июня 1941 по январь 1942 год. 3 января 1942 года тяжело ранен в правую ногу и голову. С января 1942 года по сентябрь 1942 года находился на излечении по ранению в 1126 эвакогоспитале. 30 сентября 1942 года уволен в запас по ранению.