Любина Мария Ивановна
Любина
Мария
Ивановна
Место рождения Волошинский район

Любина Мария Ивановна 5 апреля 1926 года рождения, уроженка с. Нижне-Камышинка Волошинского района Ростовской области, будучи в возрасте 16 лет, в ноябре 1942 года была насильственно вывезена из Ростовской области немцами в Германию на фабрику «Дунлоп» в  г.Ганау. На принудительных работах Мария Ивановна находилась до мая 1945 года. После освобождения была направлена на госпроверку, в ходе которой  установлено, что за период пребывания в Германии преступления против Родины она не совершала. После  прибыла домой в Ростовскую область. И начиная с 19 лет активно трудилась на благо страны!

Воспоминания

Любина Мария Ивановна 5 апреля 1926 года рождения, уроженка с. Нижне-Камышинка Волошинского района Ростовской области, будучи в возрасте 16 лет, в ноябре 1942 года была насильственно вывезена из Ростовской области немцами в Германию на фабрику «Дунлоп» в г.Ганау. На принудительных работах Мария Ивановна находилась до мая 1945 года. После освобождения была направлена на госпроверку, в ходе которой установлено, что за период пребывания в Германии преступления против Родины она не совершала. После прибыла домой в Ростовскую область. И начиная с 19 лет активно трудилась на благо страны!