Любов Фёдор Иванович
Любов
лейтенант

Служил в артиллерии в разведке, награждён орденом и медалями

Место рождения Россия, Татарстан, деревня Толкияз

Боевое подразделение 103 минп 3 минбр 7 адп РГК 2 УкрФ

Воспоминания

Сержант Любов Фёдор Иванович за период боевых действий полка неоднократно совершал подвиги в борьбе с врагом.
В бою 20 августа 1944 года в районе Талмаз на Днестре при прорыве сильно сильно укреплённой линии обороны противника товарищ Любов личным примером увлекал своих подчинённых на боевые подвиги. Он лично находясь на НП впереди пехоты обнаружил одну артиллерийскую и одну миномётную батарею, один дзот, три орудия ПТО на прямой наводке и четыре пулемёта противника, своевременно доложил о замеченном командованию. В момент боя все огневые точки врага были подавлены и уничтожены огнём наших миномётов, чем был открыт путь к дальнейшему продвижению вперёд нашей пехоте.
В бою 21 августа1944 года товарищ Любов будучи ранен осколком вражеского снаряда в голову остался в строю. Не покидая поля боя продолжал выполнять боевую задачу.

После войны

Долго работал учителем математики в городе Березники, а потом пел в хоре ветеранов русские, украинские и татарские песни.