Любовь Овсянникова
Любовь
Овсянникова
Артиллерийские войска

История солдата

Мой дедушка-Семкин Василий Васильевич 1912г.рожд. Был призван по мобилизации Центральным РВКг. Тулы 3. 09.1941 г. 14 запасной. корп. артиллерийский полк-старшина батареи ,с сентября 1941г по март 1942г.,с марта был переведён в 77гвардейскую стрелковую дивизию,мин.рота-старшина роты, с января 1944 г. Переведён в 16 гв. дивизион ПВО-старшина батареи по 20 октября 1945г. Демобилизован наосновании указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.10.1945г. В Великой Отечественной войне был тяжело ранен в грудную клетку и правуб стопу 30.01 1944г.Был награждён правительственными наградами: медаль "за отвагу" от 1.10.1943г.,"За победу над Германии" 9.02.1946г. Я очень горжусь своим дедом!!! Спасибо за победу!!!

Воинская специальность Артиллерийские войска