Любуцин Яков Тихонович
Любуцин
Яков
Тихонович
Красноармеец / стрелок

История солдата

Любуцин Яков Тихонович (1903-1961) место рождения: Воронежская обл., Коротоякский р-н, с. Архангельское

Красноармеец, в РККА с 28 августа 1941 года по 13 марта 1942 года. Место призыва: Коротоякский РВК Воронежская  области. Служил стрелком 2 стрелкового полка 329 стрелковой дивизии 8 армии на Западном фронте. В бою за город Руза Московской области получил тяжелое ранение осколком мины, уволен по инвалидности. Жил на аккупированной территории.

После освобождения Коротояка работал бригадиром тракторного отряда колхоза НКВД в Архангельском сельском совете.

По представлению Коротоякского райвоенкомата награжден Медалью «За боевые заслуги» (Указ Президиума Верховного Совета от: 21.02.1945 г.).
У Якова были братья участники войны Любуцин Григорий Тихонович 1910 г.р., Любуцин Александр Тихонович 1914 г.р., Любуцин Алексей Тихонович 1918 г.р. и Любуцин Егор Тихонович (Любицин) 1911 г.р.в марте 1943г. пропал без вести.

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Архангельское Коротоякского района