Люханов Андрей Михайлович
Люханов
Андрей
Младший сержант / Шофер

История солдата

В 1935 году его призвали в советскую красную армию он служил на дальнем востоке.  22.06.1941 года призвали на войну. Деду тогда было 28 лет. У него в то время уже была жена и сын. Вечером 22 июня 1941 года деда вызвали в военкомат.

Начал он свою службу в Сталинграде в 6-том гвардейском авиационном полку водителем в военно-пересыльном пункте. Перевозил солдат и командиров по разным военным частям. Вернулся с войны лишь в октябре 1945 году. После этого работал в леспромхозе водителем.

За время войны дед получил две медали  "Медаль за боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "Орден Отечественной войны II степени". И после войны деду вручали юбилейные медали.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Свердловская область город Ревда

Боевое подразделение 625 автобатальон 7-й гвардейской роте связи
Принимал участие Сталинградская битва

Удостоверение за участие в героической обороне Сталинграда

После войны

После войны Андрей Михайлович работал в леспромхозе. Семья у него была большая супруга Валя и трое сыновей Виктор, Александр и Альберт. Жили в городе Ревда Свердловской области в частном доме. Вели домашнее хозяйство: огород, держали коров, коз.