Люхин Фёдор Васильевич
Люхин
Фёдор
сержант / связист

История солдата

Мой прадед . Призыв Горьковской области Воскресенского района, селло Богородское. Призван в 1941 году, в этом же году получена медаль за Отвагу. А дома остались жена и четверо детей! Это дети войны...

Последнее место службы 60-я армия 886АП322СД Артиллерийский полк, начинал наводчиком 7-й батареи, далее воинское звание сержант, причина выбытия - убит. Дата выбытия 14 июля 1944 года.

Первичное место захоронения Украинская ССР Тернопольская область дер.Перепельники.

В последнем бою, в котором участвовала 60-я армия, стала Пражская операция, Люхин Федор Васильевич погиб, освобождая город Львов.

Мой прадед Федор погиб в возрасте 42 лет. Мы помним тебя и гордимся! Благодарим тебя и всех вас дорогие ветераны! Если бы не наши Герои, нне было бы нас и этого счастья, что мы видим каждый день уже 75 лет!

Воинская специальность связист
Место рождения село Богородское, Нижегородская область