Люков Андрей михайлович
Люков
Андрей
михайлович
рядовой / шофер-водитель

История солдата

На фронте с 15 октября 1941 года был водителем в артиллерийском полку. На Дальнем Востоке был участником войны с Японией. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медаль за победу над японией, благодарственным письмом Генералиссимуса Советского Союза товарищем Сталиным за отличные боевые действия в боях с японцами на Дальнем Востоке. День Победы встретил в Уссурийске. В период боевых действий получил осколочное ранение в левое плечо. После госпиталя вновь вернулся в свой полк и прослужил в нем до самой победы.

Воинская специальность шофер-водитель
Место рождения с. Нащекино Аннинский район

Завершение боевого пути Уссурийск

Награжден орденом Отечественной войны II степени

Номер документа Д №697696. Дата 11 марта 1985г. автор документа: Министр обороны СССР, Архив: ЦАМО №ордена 3268276 Люков Андрей Михайлович Орден Отечественной...

Медаль за победу над Японией

Указ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 30 сентября 1945г.

После войны

Всю свою гражданскую жизнь проработал в родном колхозе "РОССИЯ" Аннинского района Воронежской обл. в сфере животноводства.