Люлин Николай Степанович
Люлин
Капитан / Красноармеец

История солдата

Мой дед родился в 1920 году в с. Болтино Пензенской области. В армии с 1940 в звании красноармейца. В 1943 году семья получила похоронку на него, в архивных документах записано, что похоронен под Смоленском. Но это оказалось ошибкой, дед дошёл до Германии, в армии был до 1946 года. Воевал в составе :

1295 стрелковый полк 160 стрелковой дивизии Западного фронта, 2 Белорусского фронта,146 отдельная штрафная рота, полевой подвижной госпиталь 332,1 авиационная эскадрилья.

Награждён: Награды

Медаль «За боевые заслуги»
Орден Отечественной войны I степени

Потерял на войне 4 братьев. Дожил до 70 лет.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Пензенская область, Камешкирский район, село Болтино

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 1295 стрелковый полк 160 стрелковой дивизии Западного фронта, 2 Белорусского фронта
Завершение боевого пути Германия

После войны

После войны был председателем колхоза, учился в педагогоическом институте на историческом факультете. Был директором школы в Камешкире. После направлен на работу в Тольятти на автозавод.